Калининград. Первым делом я пошла гулять по острову Канта и попала на, первый в своей жизни, концерт органной музыки в Кафедральном соборе. Не скажу что я в восторге, но было интересно послушать. Ну а сам собор только снаружи красивый, внутри просто белые стены — можно сказать, что ожидание и реальность у меня не совпали.
По мимо острова я тогда успела поглазеть на долгострой — Дом советов, выполненный в стиле, моей любимой, советской архитектуры. Но, к сожалению, этот дом уже снесли.
Ещё я сходила в Калининградский зоопарк, прогулялась по центру и съездила на экскурсию в Форт № 11. Я посмотрела основные достопримечательности за 2 дня, а дальше поехала по городам области.
Зеленоградск. Из Калининграда я добиралась сюда на электричке. Прогулялась немного по городу, кстати, он очень приятный и ухоженный, там даже целый дом для кошек есть. И поехала на автобусе на Куршскую косу (лучше взять машину в аренду).
На косе много туристических точек, но для себя я выбрала 2 — Дюна Эфа и Орнитологическая станция «Фрингилла».
На Дюнах Эфа шикарные виды, красивый лес и пляж как на Мальдивах, с белым песком. Но самое интересное ждало меня на орнитологической станции. Там орнитолог рассказал про то, как к ним птицы попадают в ловушку, как их отслеживают и как окольцовывают. Правда на деле ничего не удалось увидеть, при мне птица в ловушку так и не залетела.
Светлогорск. Этот город смело можно назвать городом-курортом. Там я спокойно и никуда не спеша прошлась по променаду, прокатилась на канатной дороге, покушала в кафе на улице с кучей кафешек, снова прогулялась, да и поехала обратно в Калининград. В Светлогорске особо нечем заняться, но гулять там было классно!
Советск (Тильзит). А это самая интересная часть моего путешествия! Ради поездки в Советск я, впервые в жизни, арендовала машину, да ещё и леворульную Ладу. Обычно я езжу на праворульной японке, как истинный дальневосточник, а тут надо было привыкнуть и перестроиться, но я справилась.
Из Калининграда до Советска ехать 2 часа, и по пути я заезжала в другие города и интересные места. Первым был город Гвардейск, фоток у меня нет, к сожалению, но там красивая архитектура на главной площади города. Вторым интересным местом была арка в лесу, которая осталась от фамильного склепа рода Кноблох. Правда не такая уж она и интересная оказалась (2 фото).
Зачем я вообще поехала в Советск? Этот город граничит с Литвой, а разъединяет Россию и Литву мост королевы Луизы (1 фото). И мне, конечно же, очень хотелось увидеть и сфотать этот мост. Да и в целом на Советск посмотреть, красиво там и много старых домов в европейском стиле. Последней моей точкой неожиданно стал город Неман. Заезжала я туда, чтобы посмотреть на руины замка Рагнит и зайти в местную сыроварню.
Обратно я уже ехала не спеша и с остановками, потому что по дороге на домах и столбах встречались огромные гнёзда аистов. И мне очень хотелось увидеть и сфотографировать самих аистов :) Правда, фотографий не сохранилось, поэтому их здесь нет.
В общем и целом путешествие получилось крутым! Я посетила и увидела всё, что планировала :) В Калининградской области есть ещё много интересного, поэтому думаю, что приеду снова.
Блог о путешествиях

Абхазия

Сахалин

Владивосток

Урочище Джилы-Су
